Giat Pelatihan Meningkatkan Mutu Produk UMKM |
Dalam sambutannya H. Abdillah mengatakan, pelatihan ini dilakukan untuk peningkatan mutu produk yang dihasilkan oleh para pelaku usaha. Tidak sekedar bagus pada tampilan (kemasan), namun produk harus diimbangi dengan kwalitas serta dijamin higenis dan bisa bertahan lama serta berkesan eksklusif guna peningkatan harga jual.
"Terkait legalitas dan perizinan yang masih terkendala, khususnya izin dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), disini bisa ditanyakan dan semua akan dijelaskan," ujar Abdillah dihadapan 150 para pelaku usaha kecil menengah binaan Diskop UMKM Kota Bekasi.
Pelatihan ini dihadiri TWUP4, Ikhsan N Kuncoro dan Benny Tunggul. Mereka mengatakan Pelatihan Pengolahan dan Pengawetan Pangan dapat memberikan pencerahan terkait masalah yang dialami pelaku usaha kreatif.
Pada acara tersebut, sejumlah masalah yang dialami pelaku usaha kecil menengah diinventarisasi, diantaranya: Masalah batas waktu konsumsi produk alias kedaluarsa (expired). Hal itu dibutuhkan karena jumlah pesanan produk pelaku usaha terus mengalami peningkatan. Bukan hanya di Kota Bekasi, tetapi juga di kota-kota lain di Indonesia bahkan dari luar negeri. (EZ/HUMAS)